Шашлык в непогоду
Для тех, кому невтерпёж на природу, но не позволяет погода — предлагаем оригинальный рецепт нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- свинина (антрекот) — 1 кг;
- бекон — 250 г;
- лук репчатый — 2-3 шт;
- сок ½ лимона (по желанию);
- вода — 100 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления шашлыка в банке:
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой.
- Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
- Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
- Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
- Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!